A intolerância ao glúten é uma reação imunológica do intestino aos alimentos provenientes do trigo, cevada e centeio.
Ao ingerir estes alimentos sem saber que é intolerante, a criança pode apresentar os seguintes sintomas:
Em crianças, ela é geralmente descoberta entre o primeiro e o terceiro ano de vida, época que os primeiros sintomas já deixam os responsáveis atentos.
Se seu filho foi diagnosticado, segue alguns pontos a serem considerados:
Intolerâncias alimentares são muito comuns e já existe uma boa variedade de alimentos gluten-free no mercado.
Também temos vários alimentos que com criatividade podem ser utilizados para variar o cardápio das crianças celíacas: todas as frutas, legumes e verduras, carnes, milho, amido de milho, pipoca, batata doce, baroa e inglesa, arroz, creme de arroz, tapioca, polvilho azedo, fubá, farinha de arroz, farinha de coco, etc.
O celíaco pode comer muitas coisas, por isso nada de desespero família!
Segue uma receitinha para os pequenos celíacos.
PÃO DE QUEIJO (de batata doce)
2 xícaras de polvilho azedo
150g de batata doce cozida e amassada
2 ovos
150g de ricota amassada
1 colher de chá de fermento
Sal a gosto
Amasse a batata doce e incorpore os demais ingredientes um a um, por último o fermento. Faça bolinhas e disponha numa assadeira untada. Asse por 30 minutos.
A intolerância ao glúten é uma reação imunológica do intestino aos alimentos provenientes do trigo, cevada e centeio.
Ao ingerir estes alimentos sem saber que é intolerante, a criança pode apresentar os seguintes sintomas:
Em crianças, ela é geralmente descoberta entre o primeiro e o terceiro ano de vida, época que os primeiros sintomas já deixam os responsáveis atentos.
Se seu filho foi diagnosticado, segue alguns pontos a serem considerados:
Intolerâncias alimentares são muito comuns e já existe uma boa variedade de alimentos gluten-free no mercado.
Também temos vários alimentos que com criatividade podem ser utilizados para variar o cardápio das crianças celíacas: todas as frutas, legumes e verduras, carnes, milho, amido de milho, pipoca, batata doce, baroa e inglesa, arroz, creme de arroz, tapioca, polvilho azedo, fubá, farinha de arroz, farinha de coco, etc.
O celíaco pode comer muitas coisas, por isso nada de desespero família!
Segue uma receitinha para os pequenos celíacos.
PÃO DE QUEIJO (de batata doce)
2 xícaras de polvilho azedo
150g de batata doce cozida e amassada
2 ovos
150g de ricota amassada
1 colher de chá de fermento
Sal a gosto
Amasse a batata doce e incorpore os demais ingredientes um a um, por último o fermento. Faça bolinhas e disponha numa assadeira untada. Asse por 30 minutos.