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MEU FILHO É CELÍACO, E AGORA?

A intolerância ao glúten é uma reação imunológica do intestino aos alimentos provenientes do trigo, cevada e centeio.

Ao ingerir estes alimentos sem saber que é intolerante, a criança pode apresentar os seguintes sintomas:

  • Diarréia;
  • Dores abdominais;
  • Vômitos;
  • Gases;
  • Barriguinha inchada;
  • Mudanças de humor;
  • Deficiências nutricionais – devido aos sintomas acima poderá haver dificuldade de absorção de alguns nutrientes.

Em crianças, ela é geralmente descoberta entre o primeiro e o terceiro ano de vida, época que os primeiros sintomas já deixam os responsáveis atentos.

Se seu filho foi diagnosticado, segue alguns pontos a serem considerados:

  • A alimentação da criança sofrerá mudanças sim, acompanhadas por um nutricionista, excluindo os alimentos que contenham a substância que causa desconforto.
  • Geralmente após estes ajustes, os sintomas param e o intestino consegue se recompor totalmente com o tempo.
  • Informe aos familiares, pais de amiguinhos e a escola. Todos devem contribuir e entender que esta é uma doença que precisa de atenção e restrição.

Intolerâncias alimentares são muito comuns e já existe uma boa variedade de alimentos gluten-free no mercado.

Também temos vários alimentos que com criatividade podem ser utilizados para variar o cardápio das crianças celíacas: todas as frutas, legumes e verduras, carnes, milho, amido de milho, pipoca, batata doce, baroa e inglesa, arroz, creme de arroz, tapioca, polvilho azedo, fubá, farinha de arroz, farinha de coco, etc.

O celíaco pode comer muitas coisas, por isso nada de desespero família!

Segue uma receitinha para os pequenos celíacos.

PÃO DE QUEIJO (de batata doce)

2 xícaras de polvilho azedo

150g de batata doce cozida e amassada

2 ovos

150g de ricota amassada

1 colher de chá de fermento

Sal a gosto

Amasse a batata doce e incorpore os demais ingredientes um a um, por último o fermento. Faça bolinhas e disponha numa assadeira untada. Asse por 30 minutos.

MEU FILHO É CELÍACO, E AGORA?

A intolerância ao glúten é uma reação imunológica do intestino aos alimentos provenientes do trigo, cevada e centeio.

Ao ingerir estes alimentos sem saber que é intolerante, a criança pode apresentar os seguintes sintomas:

  • Diarréia;
  • Dores abdominais;
  • Vômitos;
  • Gases;
  • Barriguinha inchada;
  • Mudanças de humor;
  • Deficiências nutricionais – devido aos sintomas acima poderá haver dificuldade de absorção de alguns nutrientes.

Em crianças, ela é geralmente descoberta entre o primeiro e o terceiro ano de vida, época que os primeiros sintomas já deixam os responsáveis atentos.

Se seu filho foi diagnosticado, segue alguns pontos a serem considerados:

  • A alimentação da criança sofrerá mudanças sim, acompanhadas por um nutricionista, excluindo os alimentos que contenham a substância que causa desconforto.
  • Geralmente após estes ajustes, os sintomas param e o intestino consegue se recompor totalmente com o tempo.
  • Informe aos familiares, pais de amiguinhos e a escola. Todos devem contribuir e entender que esta é uma doença que precisa de atenção e restrição.

Intolerâncias alimentares são muito comuns e já existe uma boa variedade de alimentos gluten-free no mercado.

Também temos vários alimentos que com criatividade podem ser utilizados para variar o cardápio das crianças celíacas: todas as frutas, legumes e verduras, carnes, milho, amido de milho, pipoca, batata doce, baroa e inglesa, arroz, creme de arroz, tapioca, polvilho azedo, fubá, farinha de arroz, farinha de coco, etc.

O celíaco pode comer muitas coisas, por isso nada de desespero família!

Segue uma receitinha para os pequenos celíacos.

PÃO DE QUEIJO (de batata doce)

2 xícaras de polvilho azedo

150g de batata doce cozida e amassada

2 ovos

150g de ricota amassada

1 colher de chá de fermento

Sal a gosto

Amasse a batata doce e incorpore os demais ingredientes um a um, por último o fermento. Faça bolinhas e disponha numa assadeira untada. Asse por 30 minutos.

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